美國總統拜登:希望在節假日來臨前油價能夠下降

當地時間11月23日,美國總統拜登在白宮就美國經濟及油價發表講話。

拜登在講話中表示,儘管美國經濟及就業表現正在恢復,但目前美國經濟仍然面臨著供應鏈等問題的挑戰,這推升了物價,造成供應短缺。拜登表示,他已就此問題與美國西岸最大的兩個港口,即洛杉磯港及長灘港的相關人員進行了交流,兩大港口將改為每天24小時運行。此外,在與大型零售商的對話中,拜登表示將確認今年美國傳統假日來臨後,各地有足夠的食物和物品供應。

拜登也談及了當天早上白宮所宣布的釋放戰略儲油的決定。拜登表示,他希望這次油價上漲能很快得到解決。此外,拜登還稱,此前一周原油價格已經下跌了10%左右,但美國汽油價格卻絲毫未動,說明美國大型石油和天然氣公司存在損害消費者利益的行為。他要求美國聯邦貿易委員會對此進行調查,確保消費者能夠以合理的價格獲得汽油。

拜登在講話中稱,此次原油價格上漲,與白宮的能源政策和環境政策無關。但他呼籲消費者選擇綠色能源汽車,這樣會在高油價再度衝擊時,更有韌性應對衝擊。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門