野生動物園動物照鏡子

原標題:野生動物園動物照鏡子

野生動物好奇地觀察鏡中的自己。
野生動物好奇地觀察鏡中的自己。
野生動物好奇地觀察鏡中的自己。
野生動物好奇地觀察鏡中的自己。

  廣州日報訊 (全媒體記者軒慧 通訊員李木生攝影報導)11月22日,記者從深圳野生動物園獲悉,該園工作人員給園裡的一些動物擺放了鏡子。這些動物對鏡子充滿好奇。

  為了動物的安全,鏡子採用了亞克力鏡面。在動物園細尾獴園裡,細尾獴從洞口鑽出小腦袋發覺鏡子觀望不前,幾番窺探後小心翼翼走近鏡子,先用前肢觸摸鏡框,在鏡子背面徘徊便走到鏡子前面,細尾獴瞬間被鏡子中的樣子嚇得快速躲閃。經過來回試探,愈發對鏡子的好奇,一會兒在鏡子面前站著,一會兒蹲下來,一會兒緊靠鏡面,細尾獴可愛的樣子與鏡子中的樣子相映成趣。

  相比細尾獴,環尾狐猴對鏡子就沒有那麼的好奇了。動物園飼養員剛把鏡子放下來,它們便蜂擁而上,有的在鏡子旁溜達,有的將身體貼著鏡面,有的乾脆爬上鏡子盡情地跳躍……似乎把鏡子當作新玩具。

  動物園工作人員介紹,照鏡子是人們日常生活中一個很普通、簡單的行為,但是對於動物來說,照鏡子卻是一件困難的事情。有些動物無所適從,而有的動物可能通過照鏡子意識到自己。 和人類最為相似的應該是一些靈長類的類人猿了,比如黑猩猩,大猩猩,紅毛猩猩等。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門