謝崗萬里碧道部分工程段開放

原標題:謝崗萬里碧道部分工程段開放

碧道已成市民休閑散步、親近自然的好去處。

  廣州日報訊 (全媒體記者蔣幸端 通訊員謝文潔、陳志江攝影報導)萬里碧道工程是東莞謝崗鎮重點工程之一,昨天,記者了解到,目前謝崗鎮萬里碧道部分工程段已完工開放,水清岸綠的萬里碧道成了廣大市民群眾閑時散步、親近自然的好去處。

  去年以來,謝崗鎮大力推進萬里碧道工程建設,其中,大厚截洪渠萬里碧道工程取得明顯進展。近日,在大厚截洪渠東岸的萬里碧道工程建設現場,多台大型挖掘機在現場忙碌作業,同時,多名工人正在對河岸進行平整、鋪種草坪等工作。

  施工現場一側是已建成的大厚截洪渠萬里碧道,「綵帶」依水而建,裝點著一河兩岸,兩岸綠樹挺拔,草坪翠綠,河岸功能也得到全面升級,觀賞防護相得益彰。

  據工程現場負責人潘上春介紹,大厚截洪渠目前正在進行清淤和園林綠化施工等工程,預計明年1月底前完工。「建好後能夠有效提升謝崗鎮的景觀品質,進一步突出亮點,使周邊的生態、文化、休閑有機結合起來,展現『城水相依、人水相親』的和諧畫卷」。

  據了解,按照廣東萬里碧道建設「三年見雛形、六年顯成效、十 年新跨越」的目標要求,謝崗鎮於去年啟動萬里碧道工程建設,在謝崗截洪渠、大厚截洪渠、黎村截洪渠分別建設中心濱河公園、銀湖濱河公園、東區濱河公園,總投資2.6億元,計劃2023年12月建成。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門