臺東第一座複合式人工草皮足球場 成功國小開工動土

地方中心/台東報導

經台東縣政府積極爭取下,教育部體育署核定補助成功國小興建臺東第一座複合式人工草皮足球場,並於日前舉行動土儀式,由縣府教育處處長林政宏代表縣長饒慶鈴主持,邀請各界行政長官及民意代表擔任開幕嘉賓。

臺東縣府表示,臺東在推廣觀光升級與創新經濟的同時,深耕縣民教育、奠定知識厚實度及提升體能基礎也是重要工作,且不讓臺東的孩子在硬體設備、教育資源上與西部縣市有過多的城鄉差距,亦是縣府一直以來重要施政理念。感謝教育部體育署的大力協助,並期勉所有選手都能珍惜這得來不易的場地,勤加訓練,自我突破,為臺東再創佳績。 

教育處說明,成功國小足球隊成立於民國97年,成軍三年就拿到12歲男童組冠軍,99年成功國小與太平國小(11歲男童組) 創下臺東縣足球全國雙冠風光紀錄,100年參加全國學童盃足球賽再榮獲10歲女子組冠軍,而這座冠軍也是臺東縣第一座國小女子的全國冠軍,吸引大批媒體報導,整個臺東縣足球因此逐漸蓬勃發展起來。成功國小足球更是在學校團隊努力下,讓臺東成功國小成為全國賽的常客,近年更是獲獎無數。

然在這麼亮眼成績的背後是許多學生在艱辛的環境中刻苦練習所得的,目前學校並無大型的風雨球場及正規的足球場地,足球隊的訓練只能在籃球場水泥地板練習,有著絆到或跌倒受傷的風險,因此,縣府積極爭取教育部體育署補助興建八人制的人工草皮足球場,期待完工後能夠營造更佳的訓練環境讓學生可以恣意地奔跑、追逐,為臺東爭取更多榮耀。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門