2022高雄跨年晚會集結4金卡司雙舞台 陳其邁:陣容堅強、節目精彩

地方中心/高雄報導

眾所矚目的2022高雄跨年晚會,集結4金卡司、打造雙舞台,高雄市長陳其邁23日於市政總質詢中答詢表示,陣容堅強、節目精彩,好酒沉甕底,並說「傷腦筋的事情留給我們」,交通、住宿、防疫等方面會全套安置好,請大家放心、準備好心情;此外,備受關注的五月天演唱會將重返高雄。

陳其邁表示,五月天是高雄美好記憶的一部份,高雄人的期盼他都有放在心底,自上任市長即以許多具體行動表達誠意,非常謝謝五月天讓高雄人美夢成真。

另外,有關客家文化及語言推廣,陳其邁指出,尊重多元文化是市府施政價值,美濃是高雄重要的客庄聚落,他責成客委會和中央客委會協調,並一同推動客家文化音樂。此外,客語認證獎勵部分,陳其邁認同母語傳承的重要性,並說,明年將編列相關預算,鼓勵客家子弟多講客語。

議員亦關心公投案內容,陳其邁談及國家經貿整合、2050淨零碳排等面向,將展現台灣的決心與處理態度,認為重大議題不分年齡,鼓勵大家在重大的公投議題上不缺席,踴躍投票行使公民權。

中華電信進軍中華職棒,傳出可能落腳高雄,陳其邁表示中華電信作為亞洲新灣區最大電信商,和市府保持非常緊密的合作,在看過澄清湖棒球場的場地後,他們也相當滿意,會全力克服,爭取中華電信來高雄成立職棒第六隊。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門