六福伴遊一日趣 再敘扶輪公益情

地方中心/新竹報導

新北市新世代扶輪社2021年度社區服務計畫,今年度仍延續去年亮翌庇護工場圓夢計畫,今年的規劃活動除了每兩個月辦理一次的幸福慶生陪伴活動,另一個年度活動則是規畫到六福村主題樂園一日遊,這個計畫是工場所有身心障礙員工夢寐以求,非常想去玩的遊樂場,因此,本社在Hope社長的指導下,秘書、服務計畫主委Amy、社區服務主委Keven與亮翌洗衣庇護工場的劉月廷創辦人及相關承辦人員一起籌畫六福村幸福伴遊活動計畫,而活動也在大家殷切期盼下展開。

本次六福村幸福伴遊活動,亮翌庇護工場員工、家屬一早就搭乘本社所規劃的遊覽車前往六福村主題樂園,而新北市新世代社友寶眷們也非常踴躍的前往參加;所有參與本次活動的社友、寶眷家屬以及亮翌員工、家屬們在大門口留下精彩的大合照之後,亮翌的大家長-劉月亭創辦人為感謝新北市新世代社,特別致贈感謝狀,由本社Hope社長代表接受感謝狀。

▲亮翌庇護工場創辦人劉月亭致贈感謝狀給新世代扶輪社。(圖/新世代扶輪社提供)

本次因為是陪伴活動,加上亮翌供大部分都是中重度多重障礙的員工,因此,社裡貼心的為參與的社友寶眷分組,讓每一位社友寶眷都能夠與亮翌的員工有更多相處的機會,也能藉此了解身心障礙員工的單純與執著,由於,六福村主題樂園內的設施與活動相當多,因此,承辦此次活動的Keven社區主委也與劉月亭創辦人不斷的叮嚀每位陪伴社友需要注意的地方,讓整個活動都能順利進行。

▲參與活動的社友及亮翌員工們都相當開心。(圖/新世代扶輪社提供)

最後,整天的伴遊活動也在午後逐漸接近尾聲,亮翌工廠的這群折翼天使們與社裡的社友寶眷們也非常依依不捨,有些亮翌員工也緊緊的抱住社友寶眷們,非常感謝社友們能夠不辭辛勞的帶他們一圓這個很難圓的夢,許多新進社友也表示,這個活動讓他們很感動,有非常支持社裡能更繼續將扶輪愛傳達到社會的每個角落。活動在最後的大合照後,也互相道別,期待再見。Hope社長表示:非常感謝所有社友與寶眷的參與與支持,也感謝亮翌的這群朋友們,希望陪伴的愛能夠延續,溫暖每一位需要被關懷的心。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門