WHO:COVID-19可能再造成歐洲70萬人死亡

COVID-19疫情延燒全球。(pixabay圖庫)
COVID-19疫情延燒全球。(pixabay圖庫)

世界衛生組織(WHO)今天(23日)表示,歐洲依然無法擺脫2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的糾纏,如果目前的情勢持續,歐洲大陸死於疫情的人數可能突破220萬人。

世衛組織指出,由於歐洲各地確診病例竄升,促使一些國家再度祭岀嚴格的封鎖措施;因此,未來幾個月,歐洲可能會有大約70萬人死亡。

世衛組織預料,從現在到2022年3月1日之間,歐洲53國當中的49國,加護病房會承受高或極端的壓力。

世衛組織指出,「到明年春天之前,(歐洲的)累計通報死亡病例預期將達到220萬人」,也就是從目前的150萬人再增加70萬人。

世衛組織引用健康計量評估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation)的數據指出,COVID-19已經成為歐洲和中亞各國首要的死亡原因。

世衛組織指出,歐洲疫情再度升溫的原因複雜,包括高傳染性Delta變異株、疫苗接種涵蓋率不足,以及放寬戴口罩和社交距離等解封措施等綜合影響。

根據世衛組織,與COVID-19有關的死亡病例,在上星期增加到將近每天4,200人,比9月底的每天2,100人死亡增加了一倍。

世衛組織也指出,越來越多證據顯示,疫苗帶來的保護,包括對抗感染和輕症的情況都呈現下降。

世衛組織歐洲區辦事處主任克魯格(Hans Kluge)發表聲明說,「歐洲和中亞各地的COVID-19情勢非常嚴重。我們正面臨一個具挑戰性的冬天。」

克魯格呼籲採取「疫苗+」的防疫方式,結合接種疫苗、社交距離、戴口罩以及洗手。

世衛組織指出,根據最近的研究,戴口罩可將COVID-19的發病率減少53%,「而如果戴口罩的涵蓋率可以達到95%,則可以(在明年3月1日以前)防止超過16萬人死亡。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
白宮:美國無須再實施封鎖來控制疫情
以色列5-11歲幼童接種疫苗 總理之子也要打
德國丹麥疫情嚴峻 美最高旅遊警示勿前往

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門