網壇新生代興起!茲維列夫與梅德維夫拿下年終賽冠亞,皆繳出豐收的一年

新星聞屌報/台北報導

網壇自「BIG4」出現以來排名幾乎是壟斷狀態,不過今年年終賽德國小將茲維列夫(Alexander Zverev)拿下冠軍,俄國新星梅德維夫(Daniil Medvedev)拿下亞軍,他們今年的總體表現也十分亮眼,讓人看見不一樣的曙光。

茲維列夫(左)與梅德維夫(右)分別拿下今年度年終賽的冠亞軍。圖/擷取自網路

目前世界排名第二的梅德維夫先是在美網打敗球王喬科維奇(Novak Djokovic)奪下生涯首座大滿貫金盃,本賽季拿下四冠,年度積分累積8070分,是自2000年「沙皇」沙芬(Marat Safin)之後,再度有俄國選手年終排行來到世界第二。茲維列夫在東京奧運拿下金牌,整年一共收下六座冠軍,積分累積7255分排行世界第三,是德國自1994年前球王貝克(Boris Becker)以來的紀錄。兩人的表現是自2009年以來,首度有「BIG4」以外的球員年度積分超過7000分,讓人開始期待網壇新生代的來臨。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門