KPL封面觀察|常規賽即將收官 A組進入白熱化死鬥階段

原標題:KPL封面觀察|例行賽即將收官 A組進入白熱化死鬥階段

11月23日,2021 KPL秋季賽例行賽最後一周比賽將於次日打響,目前已有7支隊伍確定進入季後賽,最後三個季後賽名額,將從A組產生。

A組季後賽最後三席仍存懸念

最後一周比賽開始前,A組僅有3戰全勝,磨合漸入佳境的成都AG超玩會已經無後顧之憂,第2至4位的MTG、深圳DYG和濟南RW俠三隊同積2分,已經處於斬殺線下的西安WE和杭州LGD大鵝都是0-3的戰績。但從凈勝分上來看,第四名的濟南RW俠的0凈勝分相對MTG和深圳DYG相比處於劣勢,直接受到最後兩名隊伍的威脅。

A組積分形勢還不明朗

A組六進四的規則,註定了最後一周的比賽將進入死鬥,只要隊伍確保自己不是排名墊底的兩支隊伍之一,就可以擠進季後賽的大門。從賽程上來看,西安WE可能是最大的攪局者,他們在24日將挑戰目前積分排名與自己相鄰的濟南RW俠,如能取勝,將大大增加自己進入季後賽的可能,雖然最終結果還要看濟南RW俠最後一場和深圳DYG的結果,並且西安WE也需要在自己的收官之戰擊敗杭州LGD大鵝。但如果西安WE輸給濟南RW俠,則直接宣告了他們本賽季到此為止。

杭州LGD大鵝目前凈勝分-7,僅存理論晉級可能,他們最後一周首場比賽面對的是目前已經沒有負擔的成都AG超玩會,從兩隊近期的表現來看,已經沒有了自信的杭州LGD大鵝恐怕很難獲得勝利。

MTG和深圳DYG屬於A組進入季後賽可能性較大的兩支隊伍,前者上個賽季止步例行賽,最近剛剛終止連敗,急需抓住最後的機會進入季後賽;後者近期隊伍磨合漸入佳境,新人選手和新教練指尖都需要更多BO7的實戰經驗為之後的比賽做準備。

24日西安WE和濟南RW俠的比賽,以及杭州LGD大鵝和成都AG超玩會的比賽,如果目前積分墊底的兩隊戰敗,那麼A組將提前迎來大結局。

勝者組「復活甲」同樣還剩三件

S組雖然已經全員進入季後賽,但和A組有些相似的是,只有積分第一的隊伍武漢eStarPro確定進入勝者組,在季後賽有了更高容錯率,其他三個勝者組名額,仍未決出。

S組同樣存在勝者組席位歸屬的懸念

2021世冠的冠亞軍重慶狼隊和佛山GK是目前最接近勝者組的兩支隊伍,前者本在第三輪前兩場比賽表現出色,展露出了冠軍相,然而面對從A組殺回來的長沙TES.A,重慶狼隊1:3輸掉了比賽,打野今嶼和輔助帆帆都暴露了一些對敵人位置預判不準的問題;後者則剛剛被武漢eStarPro零封,從之前很多隊伍被武漢eStarPro擊敗後便會陷入一段迷茫期的規律來看,佛山GK後續的狀態也比較令人擔憂,並且他們在25日還要面對世冠決賽的老對手重慶狼隊,如果沒能調整好心態,恐怕難以進入勝者組。

廣州TTG就是被武漢eStarPro軍訓後開始迷茫的典型,他們在例行賽第二輪最後一場比賽被武漢eStarPro零封,之後又被重慶狼隊零封、1:3不敵佛山GK,打從A組升上來的XYG都很吃力,以3:2的比分拿到第三輪首勝,目前積分僅高於XYG,後續還要再次面對武漢eStarPro,以及狀態正猛的長沙TES.A,兩場都是苦戰。

XYG則陷入了和K甲老大哥MTG同樣的連敗狀態,他們在S組已經被武漢eStarPro、重慶狼隊和廣州TTG擊敗,雖然他們已經無法進入勝者組,但最後一周將要面對的是力求進入勝者組的長沙TES.A,以及佛山GK,這兩支隊伍都不會放過這個較好的上大分機會。

武漢eStarPro是目前實力獨一檔的隊伍

按照往屆賽事的管理,例行賽最後一周里有一些沒有壓力的隊伍可能開始為季後賽練新戰術,甚至派一些替補選手上場找手感,這也為仍在爭取季後賽名額,以及勝者組席位的隊伍,帶來的機會。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門