四川省十三屆人大常委會第三十一次會議開幕

原標題:四川省十三屆人大常委會第三十一次會議開幕

封面新聞記者 楊瀾 攝影報導

11月23日上午9:00,四川省第十三屆人大常委會第三十一次會議舉行第一次全體會議。省人大常委會副主任王寧主持會議。

出席會議的常委會組成人員66人,符合法定人數。

會議通過了本次常委會會議議程,書面傳達了中央人大工作會議、十三屆全國人大常委會第三十一次會議精神。

省人大常委會副主任宋朝華在會上作了有關任免案的說明。會議還聽取了其他任免案的說明。

會議聽取了《四川省鄉村振興促進條例(草案)》《四川省嘉陵江流域生態環境保護條例(草案)》《四川省河湖長制條例(草案)》等審議結果的報告。

會議聽取了《關於「七五」普法工作開展情況和「八五」普法工作安排情況的報告》《關於四川省鄉村振興戰略實施進展情況的報告》《關於四川省國土空間規劃工作情況的報告》《關於四川省2020年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告》等。

會議書面聽取了《四川省公路路政管理條例廢止案(草案)》《四川省〈中華人民共和國道路交通安全法〉實施辦法修正案(草案)》《四川省〈中華人民共和國中小企業促進法〉實施辦法(修訂草案)》《四川省醫療機構管理條例(修訂草案)》《四川省人民代表大會常務委員會關於召開四川省第十三屆人民代表大會第五次會議的決定(草案)》等提請審議的議案。

會議書面聽取了關於「全省公安機關深入推進道路交通安全管理執法規範化建設工作情況」「依法推進全省旅遊高質量發展和巴蜀文化旅遊走廊建設情況」 「四川省2021年預算調整方案」等提請審議的報告。

省人民政府副省長楊興平,省高級人民法院院長王樹江,省人民檢察院檢察長馮鍵;省人大常委會副秘書長、機關黨組成員,省人大各專門委員會駐會副主任委員,常委會各辦事工作機構負責同志等列席會議。省政協副主席林書成應邀參加會議。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門