交警喊你帶頭盔!成都交警持續開展電動兩輪車違法整治工作

原標題:交警喊你帶頭盔!成都交警持續開展電動兩輪車違法整治工作

封面新聞記者 苟春 攝影報導

近日,為保障全市秋冬季道路交通安全形勢持續平穩,持續推進交通事故預防「減量控大」工作,深入開展 「一盔一帶」安全守護行動,有效預防和減少電動兩輪車駕乘人員在交通事故中的傷害,成都交警持續開展電動兩輪車違法整治工作。

11月23日,成都交警二分局民警在一環路金牛萬達路口(龍湖上城側) 對電動兩輪車違法行為進行集中整治,並對快遞、外賣配送人員不佩戴安全頭盔上路行為進行督導。

半小時內,二分局民警共糾正4名快遞、外賣配送人員未佩戴安全頭盔上路行為。其中一名駕駛人員未裝配頭盔,另一駕駛人員頭盔損壞,對此,二分局民警將提前備有的安全頭盔贈予兩名駕駛人員。

勸導過程中,民警登記了未佩戴安全頭盔的駕駛人員所在的公司及站點並抄告。同時,民警還講解不佩戴頭盔上路的危險性、發放安全宣傳單讓其帶回,給同一站點的同事進行宣傳教育。

某平台的外賣小哥小孫表示,自己趕著去吃飯所以臨時摘下了安全頭盔。聽完民警的勸導之後,他告訴記者,頭盔能保護自己安全,今後不會有類似情況發生。

據了解,正確佩戴頭盔可使受傷者的比例下降70%,死亡率下降40%。而不戴頭盔,頭部損傷率是戴頭盔的2.5倍,致命傷不戴頭盔是戴頭盔的1.5倍。

交警提醒:佩戴安全頭盔有助於減小傷亡率,這是減少交通事故致人傷亡的有效手段。希望廣大電動兩輪車駕駛人為了自己和他人的生命安全,正確佩戴好安全頭盔。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門