送愛梅山偏鄉食在幸福 嘉郵善盡企業社會責任



【大成報/記者張立明/嘉義市報導】

嘉義郵局為善盡企業社會責任,並貫徹郵政服務、回饋鄉親之理念,落實關懷照顧弱勢族群,特於110年11月23日至梅山鄉老人會辦理「送愛偏鄉‧食在幸福」關懷獨居長者活動。



首先由局長彭履恒及老人會會長致詞展開序幕,再來是梅山郵局謝錦鋒經理帶來動聽的薩克斯風演奏,現場梅山老人會何老師帶領長者們一同做健康操及互動遊戲,不僅訓練頭腦、強健身體,也藉此活動讓長者踏出家門!

同時嘉義郵局也請來當地餐廳主廚,準備餐點供長者們一起享用,長輩們開心地帶著飯菜入座,在薩克斯風演奏中,大夥兒邊吃邊聊、交誼互動,飯菜也顯得特別香、特別好吃。梅山鄉老人會會長讚譽嘉義郵局的大愛情懷,並向郵局致謝意─讓長者感受到「食在幸福」。

彭局長表示,「獨居長者需要的其實是陪伴」,「陪伴」二字說來簡單,實際做來卻不是想像中容易,這次透過郵局同仁的才藝表演、在地長者們健康促進活動及長者們共食活動,讓偏鄉的長者獲得更多生活樂趣與人際互動,也希望可以喚起社會各界共襄盛舉繼續將更多資源帶進偏鄉,讓愛的溫度充滿社會每一個角落。(照片:嘉義郵局提供)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門