首創城發新品牌亮相:吸收合併首創置業,確立三大業務主航道

原標題:首創城發新品牌亮相:吸收合並首創置業,確立三大業務主航道 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 饒舒瑋)11月23日,北京首都創業集團有限公司(簡稱「首創集團」)旗下的北京首創城市發展集團有限公司(簡稱「首創城發」)在京舉行發佈會,宣布新品牌正式啟用,並發佈未來發展戰略。

據悉,首創城發成立於2021年6月,由首創集團全資擁有。首創城發主要吸收合並了首創集團旗下房地產業務重要平台首創置業股份有限公司(簡稱「首創置業」),並注入首創集團旗下的首創經中、首創新城鎮和北京綠基三大業務平台的資產。

早在今年的7月9日,首創置業發佈公告稱,收到首創城發要約,啟動私有化進程。9月30日,港交所批准首創置業的退市申請,其在H股的上市地位正式撤銷。

而資產注入後的首創城發,將在原首創置業產業資源基礎上,增加天津38平方公里及北京大興4500畝的土地資源,此外還有京津合作示範區、團河西、台湖保障房等一批優質項目。

根據發佈會上公佈的發展戰略,新創立的首創城發將以打造「卓越的城市發展綜合運營商」為目標,以「三大主航道、三大引擎」為主要發展戰略。其中,「三大主航道」是指以可持續發展作為業務核心,孵化新賽道、重組業務板塊,形成三大業務主航道,以城市開發為根基,以城市運營為重心,以城市更新為新篇,未來形成以大資管為主導的業務生態系統;「三大引擎」則是指金融引擎、科技引擎和機制引擎,為公司提供發展強勁推力。

「首創城發將專注於城市發展的綜合開發和服務運營,探索產業鏈的延伸和創新服務,實現從『地產綜合運營商』向『引領城市發展的綜合運營商』轉型。」首創城發集團黨委副書記、董事、總經理范書斌在發佈會上如是表示。

新京報記者 饒舒瑋 封面圖來源 企業供圖

編輯 楊娟娟 校對 付春愔

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門