一比亞迪車在北京地下車庫起火,公司回應:未爆炸,沒有人員傷亡

原標題:一比亞迪車在北京地下車庫起火,公司回應:未爆炸,沒有人員傷亡

新京報訊(記者 彭鏡陶 實習生 申瑜傑)11月23日,網傳22日晚有一比亞迪電動汽車在北京中關村壹號地下車庫著火。23日,新京報記者探訪發現,事故地點已封閉,周邊充電樁暫停使用。比亞迪方面回應稱,現場火情及時撲滅,未發生爆炸,也沒有人員傷亡。車輛於2019年初銷售,具體原因將配合相關部門進一步調查。

事故現場。受訪者供圖

網傳的車主朋友圈顯示:沒想到會親身經歷電動汽車爆炸,當時在車上突然聽見聲音感覺不對,趕緊抱孩子下車逃跑,很幸運人都沒事。做完筆錄回到現場,看見車燒成這樣,真的後怕。車主配備的圖片顯示,車身和地面已經被煙霧熏黑。

23日晚,新京報記者探訪發現,事發地位於車庫地下二層,目前已封閉,事故地旁邊的充電樁標有「充電樁暫停使用」的字樣。車庫保安表示,事發車輛是一輛比亞迪秦Pro EV,自燃時這輛車正在充電。

事故地點周邊充電樁已暫停使用。新京報記者彭鏡陶 攝

有在中關村壹號園區工作的車主告訴新京報記者,22日晚上9點前後,園區來了很多消防車,物業曾發通知稱有電動汽車自燃,提醒車主們注意安全。

新京報記者注意到,22日晚11點30分左右,該園區一科技公司行政部門內部發送的情況通報顯示:經與物業安保部核實,B2層停車場火災為園區就餐顧客新能源車自燃引起,現已撲滅,消防人員已撤離事故現場,停車場已恢復正常運行。因火災導致辦公區內濃煙瀰漫,現已開窗通風並已啟動新風系統。

校對 張彥君

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門