LINE「置頂自己」神級用法曝光 網狂讚:超方便

LINE「置頂自己」神級用法曝光 網狂讚:超方便
▲LINE「置頂自己」神級用法曝光 網狂讚:超方便

現今社會人手一機,裡頭也會有各種各樣的社交軟體,但大多數民眾愛用的無非就是LINE,不僅能用於一般朋友聊天,還能運用在公事上。近日,有一名女網友分享一個隱藏版功能,拿來存連結、當臨時記事本等,用途超廣泛。

▼現在工作時,經常會使用LINE溝通。(示意圖/pixabay)

女網友日前在「Dcard」上發文,分享自己的一個小妙招,她透露,平常工作待辦事項太多,或是要記臨時要用的資料,如果存到手機的行事曆、記事本,還要另外打開另一個APP,多一道程序覺得有些麻煩,便在LINE上設立一個只有自己的群組並置頂,使用過後覺得非常實用,回訊息時可以順便點開查看,檢查自己是否有遺漏或是忘記什麼事。

另外,如果電腦或iPad也有登入LINE,就可以即時互傳資料,不用等iCloud慢慢上傳,而且因為會保留對話,可以隨時去翻紀錄,所以也比AirDrop方便。

▼女網友分享自己弄了一個一人群組。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出,吸引不少同道中人留言回覆,「我也有一個只有自己的群組,記事本、相簿等都可以分類很讚」、「這個超好用!!推一個」、「我也會這麼做耶,覺得很方便」、「我弄了大概10個!」、「有!我唯一置頂就是這個XD」。

不過,也有人好奇為什麼不用LINE的「Keep」來做筆記,就有網友表示,因為Keep沒有直接打開聊天室方便,而且東西丟上去還要過一下才會更新,所以都是怕過期的檔案才會放Keep。

▼不少網友紛紛表示,自己也有設置一個一人群組。(圖/翻攝自Dcard)

而創建1人群組的方法很簡單,先在Line「加入好友」的頁面中,點選「建立群組」,並在選擇好友時,不用勾選直接下一步,接著就會跳出「設定群組檔案」的畫面,此時幫群組取名後,按下建立即可。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
10年不工作「在家啃老」可恥嗎?他曝1招:20歲啃到80歲
超商店員遭攻擊頻傳 徐國勇:可用辣椒噴霧自保
為吃一碗拉麵!台中男提前59hr排隊 只為男人的夢想

【今日最熱門】
把高中當挖礦場!24hr不斷電狂挖乙太幣 36歲男下場曝
74歲資深男星「暈倒病逝」 骨灰遵照遺願撒大海
霸榜速度比《魷魚》快!劉亞仁、金賢珠《地獄公使》暗黑劇情今年必追,毀三觀內容暗喻邪教問題!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門