「招萊吉降」!民眾黨酸陳吉仲「為官位挺萊豬」:連靈魂都出賣了

記者樓冠陞/綜合報導

農委會主委陳吉仲日前在民進黨Podcast節目中指出,餵豬吃萊克多巴胺,就像是人類除了三餐外所吃的「保健食品」,引發熱烈討論。對此,民眾黨今(23)日也在臉書發文怒批,陳吉仲當學者時曾反對瘦肉精,如今卻為了官位出賣靈魂,真是「招萊吉降」!

陳吉仲稱萊劑就像保健食品,遭民眾黨狠酸「招萊吉降」。(圖/翻攝自民眾黨臉書)

民眾黨在臉書發文指出,2012年馬政府開放含萊劑美牛進口時,民進黨傾全力阻擋,時任中興大學教授陳吉仲也在2013年堅持牛豬分離,甚至慷慨激昂地高喊:「養豬產值高達750億元,開放瘦肉精美豬進口後果很嚴重,政府打死也要擋。」

民眾黨感嘆,陳吉仲在2021年高升農委會主委,在討論到萊豬進口時,不但悖離自己當年的理念,更為了想保住烏紗帽,把萊克多巴胺比喻成保健食品。同時也質疑,假設萊劑真的是個「還好的添加物」,為何台灣等160個國家會禁止使用?

民眾黨表示,陳吉仲為了護航萊豬,不但拋棄了昔日身為學者的理想、向官位投降,還把萊劑比喻成保健食品,假設哪天脫口說出:「多吃萊豬有益健康。」想必大家也不會很意外。

民眾黨直言,權力使人腐化,陳吉仲擔任農委會主委短短5年多,當年參與520農運那「一生懸命」的使命感,竟已不復存在,更不惜拋棄理想。即使被昔日的自己打腫了臉,也不願褪下這只權力的魔戒。

【更多中天快點TV報導】
稱「萊劑=保健食品」!陳吉仲發言網友全傻眼 氣炸反問:陳時中為何不吃?
萊豬不開放會被美國制裁!陳吉仲舉「泰國經驗」慘遭王鴻薇砲轟:怎不說他們硬扛壓力拒萊豬
公投→造勢大會?蘇貞昌慫恿把「反萊豬」人士趕出去…他怒轟「太鴨霸」:聽不得反對聲音

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門