第四次核酸檢測全部陰性,北京朝陽華貿城7號院6號樓解除管控

原標題:第四次核酸檢測全部陰性,北京朝陽華貿城7號院6號樓解除管控

新京報快訊(記者 吳婷婷)11月23日22時10分左右,朝陽來廣營地區清苑路第五社區華貿城7號院6號樓居民第四次核酸檢測全部陰性,根據國家和北京市有關規定,經疾控部門研判,該樓正式解除管控。

清苑路第五社區7號院6號樓解封儀式。新京報記者 王飛 攝

17時,華貿城7號院6號樓外部分臨時置物架開始拆除,工作人員將打包好的一箱箱物資運上貨車準備拉走。

22時10分左右,伴隨著禮炮聲和陣陣歡呼聲,小區的大門緩緩打開,門外的隔離線被剪斷,被管控了14天的華貿城7號院6號樓,終於迎來了這一激動的時刻。

口罩也擋不住居民們眉眼間展露出的喜悅之情。「隔離的這幾天見到的最多的就是『志願紅』和『志願藍』,還有那些可愛的『大白』,脫下防護服後的他們可能我就不認識了,但還是要對他們說一聲辛苦了!」居民說。

小區門前,志願者們搭建了一個臨時「紅毯區」 ,愛心牆上貼滿了居民的心聲:「坐等解除管控,去影樓選婚紗,希望婚禮圓滿!」「謝謝志願者阿姨,每天隔著窗戶看到你們,心裏特別安心。」「終於解除管控了,祝願鄰居們健康、順利,我們是最棒的!」……一張張小卡片寄託著居民們的願望,也展現了管控期間的動人故事。

為表達對社區「守護者」的感謝,居民們特地為來廣營地區工委、辦事處、派出所、社區衛生服務中心、社區及物業公司準備了表彰錦旗,由居民代表代為轉交。

清苑路第五社區黨總支書記胡松彬、居委會主任王岩則向居民代表贈送了以同心抗疫為主題的剪紙作品,將這14天以來的戰「疫」瞬間,與「國風元素」相融合,賦予了這份禮物更加特殊的意義。

為了表達內心的感激之情,社區兩委還特別為社工、企業準備了精美的鮮花和獎牌,為各位志願者定製了精美的相框作為紀念品,以感謝社工們的辛苦付出。

下一步,來廣營地區將繼續嚴格落實市、區防疫政策要求,進一步壓緊壓實「四方責任」、落實防疫「四件套」,重點加強解除管控後的小區出入人員管理。

新京報記者 吳婷婷 攝影記者 王飛

編輯 劉茜賢 校對 李銘

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門