第三季度亞太區商業地產投資交易額為395億美元 中國市場表現良好

  原標題:報告:第三季度亞太區商業地產投資交易額為395億美元 中國市場表現良好  

  中新社北京11月23日電 (記者 閆曉虹)最新研究報告顯示,2021年第三季度,亞太區商業地產投資交易額為395億美元,其中中國市場商業地產投資交易額達73億美元(約合人民幣474.5億元),預計其全年成交額有望超越去年。

  仲量聯行23日發佈的《亞太區資本追蹤》報告稱,2021年前三季度,中國商業地產投資交易市場表現良好,成交額達1700億元人民幣,超越去年同期,預測2021年全年成交額有望超越去年近2000億元人民幣的交易額。

  第三季度,由於缺乏超大規模資產包的交易,中國商業地產投資市場整體成交額較第二季度有一定幅度回落,但自用型買家在有利的市場情況下積極收購項目,佔到了總成交額的53.5%。此外,上海依然作為全國首選的投資目的地,占第三季度總成交額的49%。深圳本季度有了明顯的漲幅,佔總成交量7.3%。

  前三季度,亞太區商業地產投資交易額達1250億美元,較去年同期增長30%,其中第三季度投資交易額為395億美元,同比增長10%;但由於多個國家地區仍然受到疫情後復甦受阻等因素影響,第三季度環比下降23%。

  報告認為,儘管市場的不可預見性依然存在,但亞太區商業地產對投資者的吸引力和長期韌性絲毫未減。縱觀2021年全年,投資者始終對亞太區保持濃厚興趣,區域內的資金流動十分活躍,成交額也接近疫情前水平,預計第四季度這一形勢將依然持續。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門