《長津湖》在港掀觀影熱 目前人氣排行第二

  中新社香 港11月23日電 (索有為 魏華都)抗美援朝題材電 影《長津湖》自11月11日在香 港上映以來,掀起觀影熱潮,目前人氣在香 港排行第二。

  《長津湖》在港上映初期曾出現一票難求現象。近一周以來影片仍熱度不減,平均每天排片超過150場。有關注香 港電 影市場的網站23日顯示,目前《長津湖》人氣排行第二,僅次於香 港傳記電 影《梅艷芳》。記者查閱售票情況發現,《長津湖》未來3日部分場次顯示「滿座」或只有少量門票。

  香 港湖南青年會、新社聯全心全義青年義工隊、香 港陝西青年會等青年團體日前組織「《長津湖》百人觀影活動」,近140名香 港青年到尖沙咀國際廣場英皇戲院觀看《長津湖》。

  香 港湖南青年會執行會長孫秀祖表示,《長津湖》不僅是一部電 影,更是一段歷史,一段每個中國人都要銘記的歷史。香 港湖南青年會組織此次活動,是希望讓生活在和平年代的青年朋友回顧那段歷史,讓大家明白正是因為有了無數革命先烈的流血犧牲、無私付出,才拼來了山河無恙、家國安寧,也才有了如今我們和平安寧的生活。雖然歷史已經遠去,但我們不應遺忘,革命英雄永遠值得銘記。

  香 港陝西青年會副主席尚海龍表示,觀看電 影也是一種愛國行動,他們通過觀影來表達了對祖國的熱愛。

  有觀眾撰寫影評稱,在看《長津湖》的同時,像上了一堂歷史課,各個年份、戰役、將領等也都交代得很清楚,很中肯。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門