四川開展超時加班專項執法檢查,堅決杜絕加班危害身心健康

  自11月22日起,四川省集中開展為期一周的超時加班專項執法檢查,對檢查發現的違法違規行為,將快立快處,責令限期整改;對情節嚴重的,一律頂格處罰,形成強大震懾。同時通過新聞媒體進行公開曝光,作為重大勞動保障違法行為向社會公佈,實行部門聯合懲戒,使企業「一處違法、處處受限」,堅決「零容忍」。

  據四川省人力資源和社會保障廳微信公眾號11月23日發佈的消息,上述行動檢查範圍為各地反映加班現象突出的行業企業。檢查方式以市(州)為單位組織實施,也可以結合實際組織轄區內勞動保障監察機構開展聯合執法檢查。

  四川人社廳表示,檢查要求各地要高度重視,把此次集中執法檢查作為「我為群眾辦實事」的重要內容,全面部署、迅速行動,要舉一反三,消除隱患,堅決杜絕因超時加班嚴重危害勞動者身心健康的行為發生,堅決杜絕因超時加班引發極端事件或者重大負面輿情。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門