成都(雙流)空鐵國際聯運港海鐵聯運班列首發 5至7天可達菲律賓

原標題:成都(雙流)空鐵國際聯運港海鐵聯運班列首發 5至7天可達菲律賓

中新社成都11月23日電 (記者 王鵬)23日下午,從四川成都雙流始發,經廣西欽州港至東南亞的成都(雙流)空鐵國際聯運港海鐵聯運班列首發。

  此趟班列搭載的貨品為成都某製藥公司的藥品,將通過鐵路運輸至欽州港,再通過海運運輸至菲律賓。全程運輸時間5-7天,與原先運輸方式相比,鐵海聯運成本降低了三分之二以上。

  「從價格成本來講,海鐵聯運僅為空運的三分之一;從時間成本來講,海鐵聯運耗時又僅為江海聯運的四分之一。」成都空港現代服務業發展有限公司副總經理鄭雙莉介紹,成都(雙流)空鐵國際聯運港海鐵聯運班列的開行,完善了經欽州港至東南亞的海鐵聯運通道,實現了空、鐵、海高效集散,且優勢明顯。

  鄭雙莉稱,待明年《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)生效后,圍繞成都本地企業與東南亞企業間的供應鏈流通,成都(雙流)空鐵國際聯運港將深入研究企業全球供應鏈布局,為企業提供多式聯運供應鏈解決方案。

  「我們客戶公司高附加值的製劑產品一般依託航空貨運出口,而相對附加值較低的產品,則需要兼顧時間和成本,海鐵聯運的運輸方式可謂是量身定做。」成都捷盛通物流有限公司業務部經理劉姣表示。

  記者了解到,成都(雙流)空鐵國際聯運港海鐵聯運班列的開行,也將為成都企業往來於東南亞間的原材料和成品運輸提供新的物流解決方案,助力成都加工企業與東南亞生產製造工廠之間形成穩定的國際供應鏈保障通道。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門