香港首劑新冠疫苗接種率達70% 初步築起免疫屏障

原標題:香 港首劑新冠疫苗接種率達70% 初步築起免疫屏障

  新華社香 港11月23日電 香 港特區政府23日晚公佈的統計數字顯示,自2月26日香 港正式啟動新冠疫苗接種計劃至今,共有約471.3萬名市民已接種第一劑疫苗,占合資格免費接種疫苗人數的70%,這意味著香 港初步築起免疫屏障。

  香 港特區啟動新冠疫苗接種計劃後,社會各界推出不同的接種疫苗獎賞措施,疫苗接種率持續上升。香 港特區行政長官林鄭月娥多次強調,接種疫苗是香 港走出疫境的最佳措施和希望。疫苗接種率達到七成以上是「理想比率」,能初步為香 港築起免疫屏障。同時,接種疫苗可以為接種人士提供有效保護,大大降低感染後並發重症甚至死亡的風險,尤其是長者、長期病患者及其他免疫力較弱人士。

  特區政府公務員事務局局長聶德權此前呼籲,全球多地新冠肺炎疫情仍非常嚴峻,加上變異病毒傳播力強,香 港應繼續努力提升疫苗接種率,此舉既可保護個人,也可為社會建立起強大保護網,因此,能夠接種疫苗的市民均應接種。特區政府也會繼續推展有關工作,力求「全民接種」。

  日前,香 港特區政府宣布,已批准擴大科興疫苗的適用年齡至3到17歲人士,將優先安排12至17歲的青少年接種,稍後階段還將再擴展至較低年齡組別。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門