四川全面恢復跨省旅遊和文旅經營活動

原標題:四川全面恢復跨省旅遊和文旅經營活動 來源:川觀新聞

據川觀新聞消息,根據成都市疫情應急指揮部通報,11月23日,成都市全域均為低風險地區,全省中高風險區已全部清零。川觀新聞記者從省文旅廳獲悉,按照省疫情應急指揮部疫情防控工作影片調度會議精神,即日起,四川全面恢復跨省旅遊和文旅經營活動。

一是恢復旅行社及在線旅遊企業經營無中高風險區的省(市、區)跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。

二是恢復省內已解除風險區的周邊區域 A 級旅遊景區、公共文化場館、歌舞廳、遊戲廳、上網服務場所正常經營。

三是恢復各類文藝演出和文旅節會活動正常舉辦。

恢復跨省游和文旅經營活動不代表疫情防控工作的放鬆。省文旅廳要求,全省各級文旅部門督促文旅市場主體嚴格執行文旅部各類防控工作指南,認真落實各級疫情防控指揮部部署要求,堅持常態化精準防控措施不放鬆。全省A級旅遊景區、公共文化場館繼續嚴格落實「限量、預約、錯峰」三個要求和「三多兩有」規定;旅行社暫不經營旅遊專列業務;各類文旅場所引導遊客(群眾)做好亮碼掃碼、測量體溫、佩戴口罩和14天內有中高風險地區或公佈本土新增感染者但暫未劃定中高風險地區的地級市(直轄市、省會城市所在區)旅居史人員提供48小時核酸檢測陰性報告「四件事」,嚴防疫情通過文旅途徑傳播。

編輯 楊利

來源:川觀新聞

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門