影/南開聖誕盃烘焙交流賽 中州榮獲一金二銀四銅

影/南開聖誕盃烘焙交流賽 中州榮獲一金二銀四銅
▲影/南開聖誕盃烘焙交流賽 中州榮獲一金二銀四銅

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】中州科技大學餐飲廚藝系學生團隊,參加南投縣南開科技大學所舉辦的烘焙類「第五屆南開聖誕盃靜態展示交流賽」,中州科大餐飲廚藝系吳秋曄系主任說,此次競賽餐廚系大陣仗遴選12人計6組參加,橫跨日間部、進修部三個年級,讓比賽成為系上的熱門話題,兩人1組共12人參賽,共奪得一金二銀四銅牌佳績。

▲中州科大餐飲廚藝系學生團隊參加南開聖誕盃靜態展示交流賽勇奪一金二銀四銅牌佳績。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.23.)

中州科大獲獎項目有:「烘焙展示類-盤式點心」:金牌獎—溫子皓、林心如,銅牌獎—劉員豪、張嘉玲。「烘焙工藝類-藝術麵包」:銀牌獎—黃韻瑄、吳佳芸,以及溫子皓、林心如。「烘焙工藝類-翻糖」:銅牌獎—王婕伃、蔡芷琳。「藝術展示類-馬卡龍」:銅牌獎—劉慈懿、江柏曜,以及張嘉晅、陳弘哲。競賽成果豐碩,學生實作能力深受評審肯定。

▲餐飲廚藝系指導老師陳德勝(左一)帶領學生參賽,成績相當亮眼。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.23.)

這項競賽每年皆以聖誕節為主題,傳達平安夜是向親友們展示關愛的時刻,人們通常會放聖誕音樂,點上蠟燭,佈置聖誕裝飾、聖誕樹、聖誕花圈,營造出溫馨、舒適、溫暖的氣氛,以迎接親友來訪。

▲「烘焙展示類-盤式點心」金牌獎作品。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.23.)

透過聖誕節靜態展示比賽,除了進行廚藝交流觀摩成長外,並共同欣賞優美與創意的作品,提前將聖誕節的歡樂氣氛傳遞給大家。

▲學生團隊學以致用,努力實作練習,才能在比賽中創造好成績。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.23.)

首次參加比賽獲得「烘焙展示類-盤式點心」銅牌獎的劉員豪、張嘉玲,是進修部學生,白天均有工作,以「百」「芒」之中為創作理念,融入了在地百香果、芒果做成第一層的百香芒果慕斯,搭配第二層的椰香慕斯,吃起來酸甜酸甜的,第三層則是融入了覆盆子醬的覆盆子慕斯,漸層式設計看起來美觀、吸引人的目光,吃起來不會太酸不會太甜,以符合大眾注重精緻化口味,又要兼顧健康養生。

▲中州科大日間部、進修部學生團隊共12人參賽,表現備受評審肯定。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.23.)

「藝術展示類-馬卡龍」銅牌獎得主張嘉晅、陳弘哲同學,以充滿童趣的創作風格,讓人聯想到萬聖節搞怪的氣氛,將善良又調皮的搗蛋專家小惡魔,會在萬聖節悄悄的出現在每個小孩與大人的身邊要糖吃,剛好比賽跟萬聖節時間接近,就將此納入題材。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門