稱「萊劑=保健食品」!陳吉仲發言網友全傻眼 氣炸反問:陳時中為何不吃?

記者樓冠陞/綜合報導

農委會主委陳吉仲日前在民進黨Podcast訪談節目中表示,豬吃萊克多巴胺,就跟人平時除了吃三餐外,還會吃些「保健食品」,是一樣的道理,引發網友熱議,同時也讓許多網友氣炸質疑:「可是陳時中不吃耶?」

陳吉仲。(圖/中天新聞)

陳吉仲指出,萊克多巴胺是個很簡單的產品,在豬長大的過程中,除了吃飼料外,還需要一些添加物,「就好比是人,我們平常吃三餐,可是你會吃一些保健食品」。他強調,瘦肉精分成很多種,但它最主要的功能,就是讓豬的瘦肉能夠比肥肉還要多。

針對陳吉仲的發言,網友們紛紛對此砲轟,「萊克多巴胺是保健食品?」「主委掛保證了,塔綠班和817多吃點」、「那為何台灣豬沒有吃?」另外也有網友質疑,陳時中先前曾強調自己不會吃萊豬,但陳吉仲的說法似乎是打臉了對方,「可是陳時中不吃耶?吉仲你要不要示範?」

【更多中天快點TV報導】
蘇貞昌走高雄 抗議者「直接衝上台」:台灣人不吃毒豬肉…遭整個人架走
4大公投「2案同意過半」!最新民調驚見「黃金交叉」…網友1建議喊話國民黨
萊豬不開放會被美國制裁!陳吉仲舉「泰國經驗」慘遭王鴻薇砲轟:怎不說他們硬扛壓力拒萊豬

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門