武漢女子墜樓事件:警方以死者被尋釁滋事受理案件

新京報記者 吳夢真編輯 左燕燕 校對 李銘

武漢女子盧某在小區內墜樓身亡,生前曾反映因指出老人遛狗不拴繩遭圍堵,事發後,盧某家屬向轄區警方報案。11月23日,新京報記者從武漢市公安局洪山區分局獅子山派出所獲悉,警方已受理盧某被尋釁滋事一案,目前案件正在調查中。

盧某姐姐告訴新京報記者,目前警方已受理此案,但還未立案,「希望警方能夠公正處理這件事。」

新京報此前報導,11月13日凌晨,盧某從小區住宅樓32層跳下身亡,生前她曾在業主群里留下遺言說:我拿命控告。記者了解到,今年9月,盧某在小區內被一條沒有拴繩的寵物狗追逐,受到驚嚇後,她責問狗主人為何不拴繩。此後雙方多次發生衝突,盧某曾被對方圍堵侮辱,且多次向街道、物業反映無果。

11月20日,盧某家屬以盧某被辱罵、毆打向獅子山派出所遞交材料並報警。盧某姐姐表示,她會積極通過法律來為妹妹討回公道,希望圍堵毆打妹妹的人能夠公開道歉、承擔相應的法律責任,讓遛狗不拴繩的現象不再出現。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門