全國各縣市總工會研討會台中登場 令狐榮達感謝工會付出

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】全國各縣市總工會會務聯繫研討會第35次會議,23、24日2天在台中市舉行,全國各縣市總工會代表齊聚一堂,互相交流觀摩探討重大勞動議題。台中市副市長令狐榮達出席表示,總工會是政府與勞工朋友間重要的溝通橋樑,感謝總工會在推動各項勞動政策及保障勞工權益所做的奉獻及付出。

23日研討會於后里區東達極品美饌餐廳登場,令狐榮達、市府勞工局長張大春、台中直轄市總工會理事長花錦忠,以地主身分歡迎來自全國各地的工會領袖,並介紹台中市的城市特色,讓大家認識台中之美。

令狐榮達指出,受到疫情衝擊、各行各業都很辛苦,總工會代表勞工發聲,一直都是政府與勞工朋友之間重要的溝通橋樑。在協助勞工與產業度過疫情難關方面,總工會貢獻非常多,市府也因應疫情不同階段、積極推動多項紓困及振興方案,協助市民與產業團體加速經濟復原。



張大春也提到,全國各縣市總工會會務聯繫研討會,睽違5年再度於台中市舉辦,有來自全國各縣市總工會理事長、監事會召集人、秘書長等逾百位嘉賓蒞臨與會,除了探討當前重大勞動議題,更安排參訪台中市就業服務處沙鹿就業服務站,各縣市總工會代表可實地瞭解台中市勞動政策的推動、及市府協助市民就業的各項服務措拖。

勞工局說明,勞動部長許銘春特別對於疫情期間振興方案,及後疫情時代對勞工福利、勞工權益議題進行探討;並說明明年1月1日起即將調漲基礎工資,明年5月1日則將施行職災保險保護法的做法。會中也對於勞動基金監理制度提出建議,並鼓勵企業為資深員工加薪等;盼透過這次研討會,加強各縣市總工會的橫向溝通聯繫、凝聚共識,期望形成對政策的影響力。

勞工局表示,全國各縣市總工會每年都會舉辦會務交流及觀摩,共同努力維護勞工權益;也感謝台中直轄市總工會用心籌辦這次聯繫會議,期待市府與勞動部、總工會等單位,透過重大勞動政策議題的探討,持續合力關注勞工福祉及相關權益,讓未來施政方向及推動勞動政策更貼近民意。

花錦忠透露,總工會會務聯繫研討會自民國92年開辦以來,每年均由各縣市總工會自主承辦,目的是加強各縣市總工會的橫向溝通,使各項勞動政策形成的過程凝聚共識,整合勞工總體政策性目標並提出建議,期望形成對政策的影響力,讓政府及有關部門重視;各縣市總工會未來仍將持續舉辦該項研討會,以落實對勞工朋友的照顧。

23日研討會,包括許銘春、勞資關係司長王厚偉、勞動保險司長陳美女、勞動力發展署中彰投分署長林淑媛、勞動基金運用局長蘇郁卿、衛福部社會保險司長商東福、勞保局台中辦事處主任李金龍、台灣總工會副理事長涂國樑、秘書長張鈺民、中華民國全國總工會秘書長温國銘、令狐榮達、張大春、花錦忠等均出席共襄盛舉。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門