水果茶品牌吾飲良品獲數億元融資,欲3年突破5000家門店

原標題:水果茶品牌吾飲良品獲數億元融資,欲3年突破5000家門店

新京報訊(記者 王子揚)11月23日,新京報記者了解到,水果茶品牌吾飲良品獲得絕了基金的第一輪數億元投資,並提出將在3年內突破5000家門店的計劃。

據艾瑞諮詢《2021年中國新式茶飲行業研究報告》,目前中國新式茶飲品牌數量有163個,上海、廣州和北京的新式茶飲品牌數量最多,分別為41個、33個和28個。中低端連鎖茶飲品牌在新式茶飲行業中所佔市場份額居於前列。

吾飲良品官網顯示,其成立於2006年,總部位於湖北武漢,以15-35歲年輕女性為主要目標客群,在全國乃至東南亞地區已有近2500家門店。截至2021年,該品牌是國內唯一超2000家的水果茶品類門店數量。創始人劉煥寶認為,隨著現在生活水平的提高,消費者對水果的需求提高。從過往研發歷史來看,吾飲良品曾經創立有顆檸檬這一爆款產品,有了在水果茶領域進一步聚焦的基礎。

供應鏈方面,吾飲良品與四川安岳縣合作社共建了1.2萬畝檸檬基地,同時投資原材、包裝等上游供應鏈,與安佳、鮮活等品牌達成戰略合作;以武漢為中心,建立5000餘平方米的物流倉儲;在長春、石家莊、鄭州、濟南、廣州、成都、合肥、瀋陽、西安9座城市設立物流分部。

對於獲得資本加持後的發展計劃,劉煥寶表示,當前新式茶飲賽道機遇和挑戰並存。融資後,一方面用於助力品牌的發展,吸引更多優秀人才,為後期更紮實的拓展市場夯實基礎;另一方面,在現有的2500家門店基礎上,吾飲良品計劃3年內通過「大城小店小城大店」的戰略布局,讓全國門店突破5000家。

編輯 李嚴 校對 盧茜

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門