英國首相發言人:約翰遜不支持「抵制」北京冬奧會的想法

  當地時間11月22日,英國首相發言人表示,首相Johnson不支持「抵制」北京奧運會的想法。

  據路透社11月22日報導,這位發言人同時透露,目前英方尚未確定誰將代表英國政府出席2022年北京冬奧會,但首相Johnson不支持「抵制」北京冬奧會等體育賽事的想法。

  英國《泰晤士報》20日報導稱,英國和澳大利亞、紐西蘭、加拿大等「五眼聯盟」成員國考慮跟隨美國對2022年北京冬奧會進行「外交抵制」。

  對此,中國外交部發言人趙立堅在22日的例行記者會上表示,「中方多次強調北京冬奧會是世界各國冬奧運動員的舞台,他們才是主角。」他強調,「中方一貫堅決反對任何將體育運動政治化,違背奧林匹克憲章精神的言行,有關炒作只會損害各國運動員的利益。」

  Johnson此前表示,本屆英國政府「不支持抵制體育賽事」。英國奧林匹克委員會(BOA)認為,對於那些花了大量時間訓練的運動員而言,他們應該代表自己的國家參加北京冬奧會。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門