國網自貢供電公司:用心點亮一盞燈 用愛守護回家路

原標題:國網自貢供電公司:用心點亮一盞燈 用愛守護回家路

彭寶俊 王魯川 封面新聞記者 劉恪生

「這個燈都熄了好幾天咯,上下樓太不方便了,現在好了,這麼亮的燈,照得回家路一清二楚!」家住向陽社區花園路10棟1單元的李婆婆笑著說。11月的一天,國網自貢供電公司貢井區供電中心共產黨員服務隊一行5人來到包掛共建的筱溪街向陽社區進行志願服務。

向陽社區是貢井區的老社區,有花園路、榮升苑等老舊小區,小區內線路和設備存在老化現象。貢井區供電中心按照「3+N」的工作思路,組織共產黨員服務隊每月至少進入社區集中服務3次,有需要時及時上門服務,義務為住戶進行安全用電檢查、線路檢修、設備更換等電力服務。

班前會上,共產黨員服務隊隊長馬瀟對工作內容和注意事項作進一步安排和提醒,「今天工作任務是對花園路1棟到11棟,29個單元樓進行電力線路檢查,在登高作業時一定注意安全,同時注意佩戴口罩,做好個人防護。」隨後,共產黨員服務隊對電力線路、用電設備等進行檢查,檢查過程中,對暴露出來的危險點進行告知,明確注意事項,並對能夠在現場處理的進行了現場處理,更換樓道燈46盞,安裝插座30個,處理問題5處,用愛守護了居民回家的平安路。

「花園路住戶基本都是老年人,摸黑爬樓很容易踩空,一旦摔倒後果不堪設想,感謝供電公司貼心服務,你們用實際行動為老百姓辦實事、做好事。」向陽社區網格員王文華感謝道。2020年,國網自貢供電公司與向陽社區共同實施「電亮小區」黨建項目,為榮升苑小區量身打造「電亮」方案,點亮了小區居民回家時的「安心」燈。

與向陽社區開展結對共建工作以來,國網自貢供電公司設立共建辦公室,設置專職「聯絡員」,建立向陽社區常態化走訪機制,近3年來,先後進社區結對幫扶85次,幫助處理各類高低壓隱患、故障80餘次,裝設、更換樓道燈及路燈200餘只,用光明讓向陽社區更加溫暖。同時,國網自貢供電公司充分發揮共產黨員先鋒模範作用,在向陽社區創文創衛、疫情防控等工作中起到重要支撐作用,切實履行大力支持、有效幫扶的職責,用熱情、專業的服務踐行了「人民電業為人民」的企業宗旨,為社區共建提高基層治理能力注入了電力元素。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門