美團在京成立多個外賣騎手流動黨員黨支部

原標題:美團在京成立多個外賣騎手流動黨員黨支部 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 王子揚)11月23日,新京報記者從美團了解到,美團(北京)黨委探索建立騎手流動黨員黨支部模式,擴大黨的組織和工作覆蓋。

據了解,11月16日至18日,美團(北京)黨委在通州區、丰台區分別成立了外賣騎手流動黨員黨支部,15名黨員騎手參加了成立大會。至此,北京市已先後成立朝陽、平谷、海淀、通州、丰台五個美團外賣騎手流動黨員黨支部,在目前滿足黨支部建立條件的區域,實現騎手群體黨組織應建盡建。

美團黨委副書記、副總裁來有為表示,美團黨委將推動「同舟1㎡」健康服務專區進駐北京100家黨群服務中心,實現黨員騎手100%到社區報到。一方面,設立「同舟1㎡」健康服務專區,配備常用藥品、醫療器械、防暑降溫物資等,方便騎手隨時取用,隨時監測健康狀況,更好地保障日常配送5公里的安全出行,目前已覆蓋全國5000個站點。另一方面,鼓勵黨員騎手到社區報到,發揮騎手群體走街串巷的優勢,主動參與到社區治理、城市建設中去。

美團外賣騎手文化運營負責人趙強平表示:「美團外賣已先後推出了『騎手關懷計劃』、『騎手守護計劃』、『袋鼠寶貝公益計劃』、『同舟計劃』、『貧困騎手重疾醫療保障基金』等系列舉措,為騎手的安全健康和工作生活保駕護航。」

新京報記者 王子揚 

編輯 祝鳳嵐 校對 李銘

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門