復盤汪小菲商業版圖:餐飲多點開缺亮點,酒店綁定大S前景叵測

原標題:復盤汪小菲商業版圖:餐飲多點開缺亮點,酒店綁定大S前景叵測

離婚傳聞坐實。11月22日,大S(徐熙媛)通過律師發表聲明,表示已經和汪小菲正式結束婚姻關係,未來將以朋友形式相處。值得一提的是,雙方並沒有就名下財產分配問題作出回應,

汪小菲是早年「京城四小」的風雲人物,大S則是憑藉在電視劇《流星花園》中杉菜一角一炮而紅。兩人在娛樂、商業、資本等均有布局。

近年來,汪小菲的商業布局並非一帆風順。截至11月23日,汪小菲總共在16家企業任職,據公開信息,其與大S已經沒有直接商務關聯。不過,汪小菲此前在台灣投資了S HOTEL,此舉被視為向大S示愛。

啟信寶信息顯示,汪小菲及其父親汪璽全資持有的北京合尊置業有限責任公司旗下有多個「S HOTEL」、「 HOTEL S」的註冊商標,同時也有「姐妹們的聚會」等類型註冊商標。《姐妹們的聚會》是由范曉萱、小S、大S、阿雅演唱的歌曲。

布局餐飲行業。22歲剛剛回國的汪小菲,擔任俏江南執行董事,送給母親張蘭的第一份禮物是位於北京CBD的俏江南。後來興建了以母親名字命名的高檔私人會所「蘭」會所,投資額高達1-3億。

曾經的張蘭和汪小菲母子對俏江南寄予厚望,欲將其打造成為中餐中的高奢品牌,不過歷經對賭、對賭失敗、回購股份,最終被CVC收購黯然離場。今年,汪小菲重新入局餐飲連鎖,在北京國貿開設第一家麻六記。據汪小菲的最新微博,麻六記已經在上海新天地、南方廣場以及成都大悅城、萬象城等兩城四地開設了分店,在大眾點評上,食客對麻六記國貿首店的評分為4.7。

2015年,汪小菲進軍房地產,在北京合尊置業有限責任公司擔任董事長,不過該年度年報顯示,公司資產總額不到26萬,凈利潤10元,此後不再對外公佈年報。

2017年,汪小菲豪擲3.5億元,在台北開設飯店S HOTEL。汪小菲將大S與兒子、女兒的照片擺放在房間各個角落。

此外,汪小菲進行了不少投資,但大多反響平平。合潤麟2013年成立至今,只推出過一款產品,叫「合潤麟」私家茶,並且請了大S為產品代言。九份市集原官微此前頻頻與汪小菲互動,現如今,九份市集的天貓官網已經無法訪問。疫情期間S HOTEL轉型為防疫酒店,標價高昂,但因為設施一般,時不時傳出經營危機的消息。

汪小菲接手母親產業後,未能複製當年的輝煌。雖說汪小菲的投資邏輯是把雞蛋放在不同籃子里,不過同樣也分散了精力,難以稱得上出色。

回看汪小菲的微博,多是為旗下餐飲品牌麻六記、粵洱堂做宣傳,有關前妻的微博停留在了3月22日。十 年時光,婚姻重回原點,十 年經商,又留下了些什麼?

(作者:21影片 編輯:林典馳)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門