客家名人齊聚籲投「四個不同意」

▲民進黨客家部「義民護台灣」公投巡迴演講桃園場,今(23)日來到平鎮褒忠祠辦理。(圖/民進黨客家部提供)
▲民進黨客家部「義民護台灣」公投巡迴演講桃園場,今(23)日來到平鎮褒忠祠辦理。(圖/民進黨客家部提供)

民進黨客家部表示,「義民護台灣」公投巡迴演講桃園場今(23)日來到平鎮褒忠祠辦理,平鎮褒忠祠1788年自新埔義民廟分香後,至今超過230年,也是桃園客家鄉親的重要信仰中心,選在這裡辦就是希望更多鄉親可以有更多人可以瞭解公投的議題。

褒忠祠主委范振修,同時身為中壢客運的董事長。以企業家的角度思考,台灣要發展就是要邁向國際,美豬的議題關係國際貿易,台灣人要走向國際,美豬真是十分關鍵的事情,因此大力支持公投說明會辦理,就是希望民眾能進一步瞭解清楚。

現場到場的企業家,還有101董事長張學舜,對於台灣經貿有深入觀察的他,也要民眾展望世界,當台灣疫苗有困難的時候,美國與日本等許多國家紛紛伸出援手,101也打燈感謝,並且美國參議員也來到台灣,臺灣在國際受到中共欺負,我們需要與各國有良好的關係,呼籲民眾不要被國民黨的言論蒙蔽,阻礙台灣的發展。

前美國NASA食物研究室資深科學家郭正光演講時說,提到自己在NASA工作39年經驗,太空人的身體安全十分重要,他們在美國本土吃豬肉,是平常飲食中的食物,萊豬不是毒品,國民黨說吃萊豬會有心臟病,減少壽命,事實上人的平均壽命是持續增加的,心臟病的比率也在降低,也沒有一篇研究報導說吃萊豬會有癌症,這不是農藥和重金屬,萊克多巴胺是可以在第二天消化掉的。

黃世杰委員說到,藻礁問題,他選區就在觀音,大潭電廠跟藻礁保護區我都經常去,本來馬英九要把接收站全部蓋在岸邊,小英總統非常負責任將接收站往外推,護國神山台積電要用電,我們桃園家家戶戶要用電,大潭電廠就是在穩定我們的北部的用電,穩定台灣的未來。

鄭運鵬委員稱呼人民是國家的股東,對手派出的職業股東來亂,就是國民黨,我們也要拜託他不要鬧了。公司經營好,股價就會好,馬英九交給小英的那天,八千多點,現在是一萬多點,外資會一直投資台灣,股票大盤好,每家公司都創新高,亞洲四小龍,台灣第一名,台灣經濟好,大家都幸福快樂,這四個公投案,為何拜託大家不同意? 這是職業股東國民黨來亂,阻止我們的經濟發展,我們要保護自己的權益!四個不同意,讓各位股東都更有利!

演講嘉賓有桃園市長鄭文燦市長、台灣客家聯盟理事長蔣絜安、民進黨籍立法委員黃世杰、鄭運鵬、湯蕙禎、客家委員會主委楊長鎮,新埔義民廟董事長林光華。輪番跟鄉親一一說明每一項公投,更呼籲鄉親1218公投投下「四個不同意」,讓台灣可以不要再亂下去。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門