一組「高校宿舍」的圖片在網上刷了屏 背後是這樣一群人在努力付出

原標題:一組「高校宿舍」的圖片在網上刷了屏 背後是這樣一群人在努力付出 來源:央視網

央視網消息:受新冠肺炎疫情影響,遼寧大連的多所大學從11月10日起至今嚴格實行校園封閉管理,人員「里不出、外不進」。在這期間,校園運轉怎麼樣?這兩天,一組「高校宿舍」的圖片在網上刷了屏。

現在大屏幕上展示的就是東北財經大學最近搭建的「新型宿舍」:一排床鋪緊鄰工作台依次排開,後勤工作人員住校工作;簡易行軍床緊挨辦公桌,學校行政人員和部分學術導師們也24小時在崗,與學生並肩前行;就連教室也改成了食堂大師傅們的臨時宿舍。學生們一日三餐,線上學習按部就班,這背後原來是無數人的努力付出,有學生留言說,「真的淚目了」。

除了東北財經大學897人參與抗擊疫情,保障13000多名學生的生活,在大連理工大學,122名輔導員也全部住進辦公室或者學生宿舍,參與保障工作。

大連理工大學外國語學院輔導員 李偉:本次的疫情是德爾塔毒株變異,它的傳播力是非常強的,雖然封校會給同學們帶來短時間的不方便,但是目前校園裡就是最安全的地方。(如果)有的學生可能會出現發燒發熱,那我們會第一時間科學研判學生的情況,保障他們的安全。

大連理工大學黨委學生工作部副部長 王曉光:學生因長期封校難免會產生焦慮情緒,輔導員在宿舍內與學生進行一對一的談話,幫助同學們調整積極健康的心理狀態。

在學校1700多名教職員工及服務保障人員的住校保障下,大連理工的35000多名學生的學習生活正常運轉,課餘活動也開始豐富起來。學校封閉管理期間,大連多所高校學生還跳起了校園廣場舞,有的一半以上是博士研究生,被網友稱為「最高學歷廣場舞團」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門