寧夏農產品在中東歐市場受歡迎

原標題:寧夏農產品在中東歐市場受歡迎

中新網銀川11月23日電 (記者 李佩珊)記者23日從銀川海關獲悉,今年1至10月,寧夏對中東歐17國貿易額為3.8億元(人民幣,下同),同比增長102.9%。其中,寧夏向中東歐國家出口農產品增長54.8%,主要商品包括飼料添加劑、枸杞、蜂蜜等。寧夏農產品在中東歐市場廣受歡迎,出口潛力巨大。

  農業合作是中國—中東歐國家合作機制最早確立的合作內容之一。目前,中國已和中東歐國家簽署海關查驗檢疫協作文件95份,涉及15個國家。在各項利好政策的影響下,寧夏向中東歐農產品出口仍有較大拓展空間。

  據了解,在歐盟委員會6月宣布解除對中國輸歐盟枸杞所實施的20%的入境抽檢率加嚴檢驗措施后,中國枸杞對歐盟出口調整為隨機抽檢,這也讓寧夏枸杞出口歐洲各國的通關效率大幅提高。目前,寧夏枸杞乾果及深加工產品在波蘭、捷克等中東歐國家出口量不斷增加。

  此外,波蘭再次成為寧夏在中東歐的最大貿易夥伴。今年1至10月,寧夏對波蘭貿易額為1.3億元,增長247%,占寧夏對中東歐貿易總額的34.2%。在此前,寧夏貿促會(博覽局)還在線上舉辦了寧夏-波蘭及中東歐企業推介對接會,寧夏與波蘭、捷克等中東歐國家的40餘家企業全程參与,在暢談中尋求商機。

  同時,寧夏1至10月對斯洛維尼亞貿易額為0.8億元,同比增長103.3%;對希臘貿易額為0.4億元,同比增長65.4%。疫情之下,寧夏對中東歐國家進出口貿易顯示出韌勁。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門