公設民營大溪員樹林社區公共托育家園開幕 即日起受理報名登記

News586 2021-11-23 20:01

【News586/記者彭慧婉報導】公設民營大溪員樹林社區公共托育家園於今(11/23)日下午開幕,員樹林社區公共托育家園由市政府委託民間專業團隊經營管理,設置於大溪員樹林市民活動中心(桃園市大溪區員林路二段336巷20號) 1樓,預計收托12名2歲以下的嬰幼兒,提供大溪區民眾有更多元的托育選擇。

社會局表示,為提供桃園市民優質、友善、平價托育服務,並支持家庭照顧兒童,減輕家長經濟負擔,桃市府積極致力於提供多元的托育模式,為育齡的家庭打造友善托育的環境;公共托育家園是以家為出發點,希望讓嬰幼兒得到最好的安全依附,給孩子一個有趣、有愛、有夢的家園。目前大溪地區已完成設置1處公托中心及1處親子館,員樹林家園為大溪區第一處公共托育家園,希冀能逐步減輕年輕夫妻育兒的負擔,提供平價優質、社區型的托育服務,讓桃園成為一座「優生樂養」的城市。

桃園市大溪員樹林社區公共托育家園自11月18日(四)受理報名登記至11月24日(星期三)中午止,並於11月24日(星期三)下午2時辦理抽籤作業,抽籤結果將於同日下午4時於家園公布。若想了解詳細資訊,請至桃園市政府社會局網站(https://sab.tycg.gov.tw/)查詢,大溪員樹林社區公共托育家園(03)380-6137。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門