四川省自貢市11月24日零時起執行重污染天氣機動車尾號限行

原標題:四川省自貢市11月24日零時起執行重污染天氣機動車尾號限行

四川省自貢市公安交警支隊11月23日發佈啟動重污染天氣橙色預警執行重污染天氣機動車尾號限行通告。

通告稱,按照自貢市重污染天氣應急指揮部《關於啟動重污染天氣橙色預警的通知》(自重污染天氣應急辦[2021]15號)要求,我市將於2021年11月23日18時啟動重污染天氣橙色預警。自11月24日(星期三)零時起,執行重污染天氣機動車尾號限行措施。

在全市重污染天氣Ⅱ級(橙色)預警下,除城市運行保障車輛和特種車輛外,採取小型汽車尾號限行(含臨時號牌),周一限行1和6、周二限行2和7、周三限行3和8、周四限行4和9、周五限行5和0,尾號是字母的,以最後一個數字為準。法定節假日和公休日不限行。小型汽車尾號限行區域與貨運車禁行區域相同,以貨運車禁止通行標誌設置的區域範圍為準。

限行區域包括自流井區、大安區、貢井區、高新區、沿灘區等主城區主要道路。

小型汽車尾號限行時段為每日7時至20時。二、周一至周五的7:00至22:00,禁止中型及以上柴油貨車和大型柴油客車在限行區域內通行。全天24小時禁止運輸建築垃圾(含渣土)、煤炭、砂石(磚)、水泥等易產生揚塵物料的車輛在限行區域通行。

軍警車、消防車、公交車、環衛車、救援車等特種車輛,以及各類專業車輛和法律法規規定的其他不受限制的車輛不受限制。

外埠機動車進入自貢市行政轄區的,按《自貢市公安局自貢市環保局關於關於重污染天氣應急響應期間實施機動車臨時交通管理措施的通告》規定,與本地機動車執行相同限行政策。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門