首款車型「出海」科威特,領克亞太計劃啟航

繼去年9月的「歐洲計劃」後,吉利集團旗下高端品牌領克汽車又跨出全球化戰略的第二步。

11月18日,廣州車展前夜,領克宣布其「亞太計劃」正式落地科威特。

領克01成為登陸科威特的首款車型

對於「為何將亞太計劃第一站選在此處」,領克方面表示,科威特城市化率達到100%,是世界上城市化率最高的國家之一,「領克以都市為靈感,致力於為個性、開放都市年輕態人群帶來全新出行體驗,這與科威特的地域特徵不謀而合。」

公開數據顯示,2020年科威特人均GDP超3萬美元,汽車千人保有量達495輛,進口汽車產業連續多年維持高速增長,而且,當地消費者高度依賴私家車出行,對汽車的選擇注重高端、科技和安全品質。

這正是領克落地科威特的市場機遇之一。不過,與它在歐洲市場的「訂閱制」模式不同,領克在充分了解科威特當地市場環境和國家特色之後,決定採用「分銷」模式開拓市場,並選擇和Al Zayani集團合作。

據悉,Al Zayani集團成立於1943年,有豐富的汽車行業銷售經驗,在當地資源廣泛、口碑頗佳,利於領克品牌快速提升消費者認知、打開市場。

領克在歐洲創新商業模式開設了4家領克體驗店,2022年將再開設3家

另外,領克打破了傳統「4S」格局,以更創新的「6S」模式領克中心落地科威特,在當地構建具有Social(社交)與Share(分享)屬性、高粘性和活躍度的用戶生態體系。

而且,秉持與用戶共創的理念,領克還將在科威特打造首個亞太市場的「Co: Club」領克官方車主俱樂部,並圍繞「Co:Talk」和「Co:Partner」計劃,構建全新市場的創新化用戶生態體系,實現品牌與領克車主、非領克車主間的鏈接。

據介紹,「Co:Talk」計劃將招募具有獨特想法的開放都市人群,通過理念分享,共創潮流生活方式。如果是創業者,領克也為他們提供了可以加入的「Co:Partner」計劃,他們可以在此打通商業資源,以自己經營的業務為領克用戶提供用車之外的權益或產品。

未來,領克的「亞太計劃」還將以科威特為起點,陸續進入易建聯酋、巴林、沙烏地阿拉伯、卡達、阿曼、以色列等國家市場。同時,領克也會持續深化「歐洲計劃」和「亞太計劃」,布局俄Rose、馬來西亞、澳大利亞、紐西蘭等國家市場,全面參與到全球汽車產業的格局重塑,提升品牌全球影響力。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門