2021年中俄網路媒體論壇舉辦

原標題:2021年中俄網路媒體論壇舉辦

  新華社北京11月23日電(記者王思北)2021年中俄網路媒體論壇22日在北京和莫斯科以影片連線方式舉辦。中俄兩國網路主管部門、網路媒體、專家學者、互聯網企業代表等圍繞「促進交流互鑒 深化務實合作」的主題進行深入探討。論壇上,在中國互聯網發展基金會的倡議下,兩國網路媒體還共同達成了《2021年中俄網路媒體共識》。

  中國國家互聯網信息辦公室副主任牛一兵在致辭中表示,中俄網路媒體論壇舉辦五年來,已成為引領兩國網路媒體、互聯網企業交流合作的權威機制性對話平台。兩國網路媒體要倡導共同價值,助推全球治理體系改革;加強傳播合作,打造公正國際輿論秩序;增強人文交流,促進中俄文化互鑒;堅持創新引領,夯實核心競爭優勢;發揮平台作用,助力合作成果落地。

  中國日報社社長兼總編輯周樹春表示,新的形勢下,進一步拓展中俄網路媒體交流空間、提升合作質量,不僅事關中俄關係的發展,更是推動地區穩定和世界和平、構建人類命運共同體的時代需要。要開展高質量內容合作、保持高水平互信合作、實施高標準創新合作和推進多元化開放合作。

  俄Rose聯邦數字發展、通訊與大眾傳媒部副部長切爾科索娃·貝拉·穆哈比耶夫娜表示,中俄媒體要加強協調,及時傳播客觀真實的信息,進一步加強經驗分享,繼續推動雙方合作邁上新台階。

  本屆論壇由中國國家互聯網信息辦公室與俄Rose聯邦數字發展、通訊與大眾傳媒部指導,中國日報社、中國互聯網發展基金會主辦。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門