淘菜菜以「豬肉期貨」模式直采投放2000萬斤平價豬肉

原標題:淘菜菜以「豬肉期貨」模式直采投放2000萬斤平價豬肉 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 秦勝南)11月23日,淘菜菜宣布嘗試用「豬肉期貨」模式緩解豬肉市場價格波動,通過直連130個生豬基地,向全平台投放2000萬斤平價豬肉。

進入11月,氣溫驟降,豬肉銷售也迎來一年中的黃金期。為確保豬肉市場供給充足且價格穩定,淘菜菜生鮮業務負責人稱,將嘗試用「豬肉期貨」模式緩解豬肉市場價格波動,通過提前鎖定養殖基地的生豬貨源,包銷其存欄生豬,確保價格猛跌時養殖基地的生豬不滯銷,讓養殖戶「只管養」;同時,通過直采直銷模式,確保豬肉不因批發商逐級加價而致市場終端價格飛漲,讓消費者「放心買、放心吃」。據介紹,截至今年年底,淘菜菜可向全國保供2000萬斤的平價放心豬肉,助力保障老百姓的「肉盤子」。

據了解,目前淘菜菜已直連近萬個農產品基地,通過實現線下人、貨、場的精準匹配,規模化上行了5億斤農產品。

中國農業大學國家農業市場研究中心主任韓一軍表示,社區電商能夠發揮數字化能力,賦能養殖基地,通過確定性的訂單透明化供求關係,同時發揮供應鏈的優勢,縮短流通環節,能有效解決豬肉市場價格變動問題,讓養殖戶和消費者兩端受益。

新京報記者 秦勝南

編輯 王琳 校對 盧茜

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門