國際青年商會總會拜會中市府 盧秀燕感謝發揮青年力量

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】國際青年商會中華民國總會,23日至臺中市政府拜會市長盧秀燕,就產業經濟、社會福利等面向交流意見。針對明年青商會將持續推動聯合國永續發展目標(SDGs)的2050淨零碳排、地方創生、女力生活節等事宜,盧秀燕指出,青商會明年的目標正好是市府重要施政目標,臺中市政府相當重視青年政策議題;未來可透過橫向聯繫,和市府永續發展及低碳城市推動委員會、研考會及經發局共同合作。

「臺中正走在減碳的正確道路上!」盧秀燕表示,日前她於「氣候危機行動論壇」的演講中,提到市府積極推動能源政策、中火改善等措施;今年聯合國氣候峰會(COP)首提削減燃煤發電,顯示臺中走在正確道路上,市府會繼續努力。她重申,COP提出減煤電,英國這一兩年要將其煤電汰換掉,青商會有行動力、能發揮理念,臺中市跟青商會合作,大家一起正視COP的結論。

國際青年商會中華民國總會2022年新任總會長黃信豪指出,明年青商總會將推動聯合國的2050淨零碳排目標;另外,也全力推動海洋生態教育、地方創生,及全國唯一一場女力生活節。青商會透露,這場女力生活節將經由食衣住行、小型攤位、野餐等方式,呈現女性的優點;這也是青商會自我反思,希望明年更多女性會員加入,而盧秀燕又是六都唯一女性市長,因此選擇明年在臺中市舉辦。



盧秀燕指出,臺中市是全國第2大城市,青商會明年的目標正好是市府重要施政目標,可分別和市府永續發展及低碳城市推動委員會、研考會及經發局共同合作。她也建議找專業團體及民間志工團體加入,讓計畫做得更好。

社會局表示,非常感謝青商會做為市府推動政策的重要夥伴。青商會提供青年朋友一個發展領導才能、培養社會責任與增進友誼的平台,提供青年朋友「個人、社區、國際、商業」4大學習訓練機會,藉由不同職務的學習及與訓練,以及組織內部寶貴的經驗分享,可望發展個人領導才能,增進會員間商業結合與創業發展機會,帶領青年朋友投入社會服務及關懷社會。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門