雲林愛的麻吉五倍用心 助華山孤老我+1活動



【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

華山基金會雲林縣站愛心天使,110年11月23日(二)上午11點,於雲林縣政府一樓大樓辦理「愛的麻吉五倍用心‧助孤老我+1」公益活動。



現場由雲林縣副縣長謝淑亞、縣府社會處長林文志、縣議員賴淑娞、斗六市公所市長室特助張欽堂、婦聯會斗六市支會主委洪錦慧、珍的麻糬張豐宜老闆夫婦、及斗六市南聖宮委員劉維宜等貴賓,與社團法人雲林縣親子教育協會雲林縣私立婦幼非營利幼兒園小朋友等,一同手作不同顏色的五行麻糬,獻給長輩滿滿祝福。

活動由婦幼非營利幼兒園小朋友將以「小蘋果」舞蹈熱鬧開場,接著將由珍的麻糬帶領謝副縣長等貴賓,同小朋友手作象徵順利、平安、健康、快樂及幸福的五行麻糬,期望透過活動拋磚引玉,讓大眾一同助孤老度過新冠肺炎疫情與寒冬,給他們溫暖與祝福。

謝副縣長在活動中捐出五倍劵,除鼓勵大家將五倍券留在雲林使用外,也希望能有拋磚引玉之功效,喚起大眾認助在地孤老一起愛老+1。珍的麻糬老闆張豐宜捐贈現金15萬元。而每年皆發揚關聖帝君忠義濟世精神、協助華山縣站從事慈善公益的斗六市南聖宮,今年亦不缺席,特由該宮委員劉維宜代表捐贈現金5萬元,以支持華山基金會長輩服務經費。

謝淑亞副縣長表示,縣府積極推動各項老人福利政策,其中一項就是補助各鄉鎮市老人會辦理各式各樣的健康促進活動,舉凡歌唱比賽、桌球、槌球比賽、健康宣導講座等多元的休閒活動,都是為了讓長者走出家門,活到老學到老。

另外縣府仍持續推動長青食堂政策,希望藉由餐飲服務做開端,結合其他縣內各項老人福利措施,如:老人活動中心、樂齡中心、長青學苑、建立社區關懷據點等,來照顧縣內長輩。

同時,縣府也已陸續推動許多老人福利服務,如:老人與身障電子乘車票證,提供長輩多到戶外以及持續改善各鄉鎮市老人會館環境,設置幸福專車供老人搭乘,提供社區式老人共餐設備,以供縣內長輩踴躍參加各類活動,增進人際互動社會參與,建構雲林縣為高齡友善的幸福城市。(照片:記者張立明攝)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門