宣傳誤導、維修不及時、押金難退,上海消保委將約談巴樂兔

  澎湃新聞記者11月23日從上海市消保委獲悉,為了更好地剖析、討論相關問題,市消保委將於2021年11月25日(周四)約請巴樂兔,就消費者關心關切的問題進行公開討論。

  近年來,上海房產中介投訴呈現明顯變化,由之前房屋買賣爭議轉變為房屋租賃爭議為主。相關投訴量連續呈兩位數增長。消費者反映的問題主要有房屋狀況與宣傳不一致、房屋質量存在瑕疵及設備故障、維修不及時、押金難退、收費混亂等。

  為了解房屋租賃消費過程中痛點、難點問題,上海市消保委在上周約談了業內相關企業,溝通中發現巴樂兔平台(上海萬間信息技術有限公司)涉及問題相對典型。

  巴樂兔為線上租房平台,其廣告稱免傭金、房租可月付、真實房源,致力於為年輕人提供優選有保障的租房服務。

  天眼查信息顯示,巴樂兔運營公司——上海萬間信息技術有限公司自2014年成立以來,開庭公告150條(有為被告,也有為原告),最近的開庭公告都為合約租賃糾紛,分別在11月25日、11月22日,均是被告。目前巴樂兔已進入C輪融資。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門