2021中新金融峰會集中籤約85個項目、合同金額1011億元

原標題:2021中新金融峰會集中籤約85個項目、合同金額1011億元 來源:新華網

  新華社重慶11月23日電(記者陳青冰)23日,2021中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目金融峰會在重慶和新加坡會場同步召開,峰會共簽約項目85個、合同金額1011億元。

  自2018年起,中新金融峰會已連續成功舉辦3屆。本屆峰會在中國東盟建立對話關係30周年之際召開,以「深化中國—東盟金融合作·共創互聯互通新格局」為主題,採用線上線下相融合的方式,旨在以重慶與新加坡金融合作「點對點」突破帶動中國西部與東盟國家「面對面」互聯互通。

  在85個項目中,涉及金融機構、實體企業落地項目31個、合同金額173億元,較去年12個機構落地項目有較大增長,形成了中新以金融合作帶動產業發展、以金融創新帶動產融結合的良性互動。

  此外,本次簽約中涉及中新金融合作重點項目10個、合同金額42億元,未來將在金融科技、綠色金融、跨境投資、跨境服務便利化等方面發揮引領作用。其中,新加坡ICHAM將在兩江新區落地QDLP私募基金,成為全國首個獲批QDLP試點資格的新加坡企業。

  據悉,中新(重慶)戰略性互聯互通示範項目於2015年11月7日正式啟動,是中國與新加坡繼中新蘇州工業園、天津生態城之後的第三個政府間合作項目,主要涵蓋金融服務、航空產業、交通物流和信息通信四大重點合作領域。中新金融峰會形成了我國西部與東盟各國金融行業交流合作的重要平台、成渝地區雙城經濟圈對外開放的重要窗口、重慶金融開放發展的重要名片。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門