眾多光伏產業前沿技術與產品亮相2021世界太陽能光伏產業博覽會

原標題:眾多光伏產業前沿技術與產品亮相2021世界太陽能光伏產業博覽會

論壇現場 作者 主辦單位 供圖

  中新網廣東新聞11月23日電 (記者 王堅)2021世界太陽能光伏產業博覽會(原第13屆廣州國際太陽能光伏展)18日至20日在廣州舉行。此次展覽面積達6萬平方米,逾500多家企業參展,超百個國家的5萬多名專業觀眾不辭遠行而至。

  據介紹,廣州國際太陽能光伏展已連續舉辦12年,是全球光伏企業促進貿易、推廣品牌的重要展覽平台。展示內容覆蓋光伏產業各個領域,包括原料供應、主輔材料、機械設備、光伏電池、光伏組件、光伏工程及光伏應用產品,展會為中國企業走出去、海外企業引進來建立了良好的商貿服務平台。

展覽現場 作者 主辦單位 供圖

  記者了解到,此次展會有很多光伏產業前沿技術與產品亮相,其中,「預應力懸索柔性光伏支架系統」吸引了不少觀眾目光。該系統由匯耀品尚能源科技是研發、製造,可被應用及分散式光伏電站智慧服務、投資諮詢、設計開發、EPC、電站運營等領域。

  匯耀品尚能源科技介紹,預應力懸索柔性光伏支架系統是一種新型柔性光伏支架系統,通過定製化的設計及力學模型計算將光伏組件陣列構成一個穩定的空間整體,有效抵禦風振,大幅降低光伏板隱裂現象的發生;能運用於高坡度山林、窪地、極端氣候區域、不同地質條件地區。

  展會期間,還舉行了由廣東省太陽能協會指導的分散式光伏前沿技術高峰論壇。該論壇共同探討分散式光伏的未來發展趨勢,交流前沿技術、總結先進經驗,共創共贏,為推動分散式光伏產業助力雙碳目標早日實現貢獻力量。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門