「球棒實聯制」惹笑話!徐國勇親曝「治安敗壞關鍵」:有暴利就有暴力

記者樓冠陞/綜合報導

台灣近期頻傳治安事件,包括台中「瑪莎惡少」、桃園超商店員遭攻擊事件、新北槍擊案,引發社會一片譁然。行政院長蘇貞昌今(23)日下午舉行治安會報後,由內政部長徐國勇領銜召開記者會說明。針對近期的治安事件,徐國勇表示,「有暴利就會有暴力」,強調將要求警政署積極查緝博弈、地下錢莊等處所,遏止所有違法行為。

圖/中天新聞

徐國勇指出,球棒應是用來打球,而非打人!警察臨檢若發現有幫派、博弈、電信詐欺、地下錢莊等背景者加強取締。同時他也強調,「有暴利就有暴力」,因此必須針對這些具有前科的人士,加以註記。

徐國勇表示,一般民眾若是為了打球而攜帶球棒的話,那屬於正當目的,並不需要註記。然而從台中「瑪莎惡少」事件可以得知,這些人背後都有博弈、地下錢莊等背景,因此要求警政署務必將這些違法行為繩之以法,「我們對於這一些幫派分子一定加強掃黑,絕對不會鬆手。」

【更多中天快點TV報導】
徐國勇稱「球棒要註記」引眾怒…內政部急補充:是針對「有犯罪紀錄者」!
提醒戴口罩「2店員1死1傷」!徐國勇喊自動歡迎口號「再加1句」:可避免衝突
快訊/徐國勇提「球棒註記」…葉毓蘭轟「全丟給警察」:蘇貞昌撞球桿要不要記?

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門