蔡璧如推藻礁公投 「保護7600年珍貴物」:沒了,子孫只能進博物館看了

記者陳彥鈞/綜合報導

四大公投將於12月18日登場,台灣民眾黨立委蔡壁如今(23)日在臉書發文呼籲民眾在桃園大潭藻礁公投案投下同意票,以保護擁有7600年歷史的珍貴藻礁,她批評執政黨動用大量國家機器,「恐嚇也好、欺騙也罷」就是要在藻礁生存了7600年的大潭海岸蓋天然氣第三接收站,如果被破壞了,後世子孫就只能在博物館看見藻礁美麗的身影。

民眾黨立委蔡壁如23日臉書發文呼籲民眾在大潭藻礁公投案投下同意票,並批評執政黨動用大量國家機器,就是要在藻礁生存7600年的大潭海岸蓋天然氣第三接收站,如果被破壞了,後世子孫就只能在博物館看見藻礁美麗的身影。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

蔡壁如貼文表示,去年底藻礁公投領銜人潘忠政找她,希望能幫忙連署「珍愛藻礁」公投,以保護擁有7600年歷史的桃園大潭藻礁,今年農曆年前,自己和辦公室同仁開始站街口,開始一對一和每一個在路上遇到的人溝通「什麼是藻礁」、為什麼藻礁對台灣的生態如此重要,最終努力把公投連署票衝到77萬張。

她還說,12月18日就要為保護藻礁進行公民投票,無奈執政黨挟其龐大行政資源 、 動用大量國家機器,「恐嚇也好、欺騙也罷」就是要在藻礁生存7600年的大潭海岸上,蓋天然氣第三接收站,藻礁如果就這樣被破壞,這片美麗的海岸線、到了春天就會變成粉紅色的藻礁將無法再守護台灣海洋,後世子孫也無法再看到台灣原本美麗的樣子。

蔡壁如的貼文也附上兩段長約30秒的影片,希望以最有效、最易懂的方式,讓大家懂為什麼要保護藻礁以及保護藻礁的重要性,她指出「守護了我們7600年的藻礁,如果被破壞了,以後我們的子孫,就只能在博物館看見他們美麗的身影⋯⋯」,同時在影片中呼籲大家投下同意票,保護珍貴藻礁。

【更多中天快點TV報導】
狂開2千場公投說明會!他嘆「1場聽證會都不開」酸綠營:把藻礁導向藍綠惡鬥
一言堂?地理頻道談藻礁「遭1450圍攻」 羅智強怒轟「這是民主嗎」:丟臉丟到國外!
「藻礁,何去何從?」太敏感! 國家地理雜誌專題引正反支持者論戰

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門