林昶佐想哭!差2358份通過 鐘小平點名:關鍵人物就是柯文哲

記者陳彥鈞/綜合報導

中央選舉委員會12日宣布台北市萬華中正區無黨籍立委林昶佐罷免案,二階段連署人份數未達門檻2萬4475份,還差2358份。罷免案領銜人鄭大平和台北市無黨籍議員鍾小平今(23)日前往北市選委會繳交6738份補件連署書,鍾小平直言林昶佐罷免案是藍綠兩黨對決,同時台北市長柯文哲的態度也是關鍵。

台北市無黨籍議員鍾小平(右)23日前往北市選委會繳交6738份補件連署書,鍾小平直言林昶佐罷免案是藍綠兩黨對決,同時台北市長柯文哲的態度也是關鍵。(圖/翻攝自鍾小平臉書)

鍾小平表示「我相信一定會過!」,他說這次擺攤重心放在中正區,迴響情況熱烈,連署書一天都收500、600份,8天就收到近5000份,最終向台北市選舉委員會 送出6738份,預估罷免投票時間將落在明年1月底、農曆過年前。

鍾小平預估林昶佐罷免案投票時間將落在明年1月底、農曆過年前。(圖/取自林昶佐臉書)

至於補件後有何動作,鍾小平指出自己和鄭大平的工作已告一段落,接下來會多著墨在陸軍,空軍則交給黨部操作,他認為「這還是藍綠對決」,並透露國民黨副秘書長江俊霆會給予行政協助,網路上則交給黨主席朱立倫辦公室發言人凌濤。

他提到,民眾黨主席、台北市長柯文哲角色也很重要,因為柯文哲在中正、萬華區大約有15%到20%的票,跟罷昶能否成功有相關聯。

鄭大平則感謝鍾小平和連署志工幫忙,在這段時間同心努力將邪惡勢力趕出萬華,地方不需要不做事不負責任的立委。他還說,自己在15日收到中選會補件通知,自16日起10天可向北市選委會申請,但團隊在23日就提早完成任務。

台北市選舉委員會副總幹事余淑指出,即起將進行點算作業,確認本次送交件數後,未來將在法定40天期限內,送交各區戶政事務所完成查對作業,提早完成後就會送交中選會,由中選會進行最後裁奪。

【更多中天快點TV報導】
林昶佐真的挫!「罷昶團」再補件 差2358份:過了,年後就能投票有結果
罷免案二階未過 林昶佐控罷免團體:「會造假聯署賭過關」呼籲「年輕藍」站出來
逾3.1萬份連署書…「罷免林昶佐」初審沒通過!將提交中選會最後審定

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門