慶祝感恩節 臺東馬偕辦小農市集義賣挹注癌症大樓

臺東馬偕醫院慶祝感恩節,在院內大廳辦理小農市集義賣,受到民眾熱烈迴響。

臺東馬偕為慶祝1年1度的感恩節,除了舉行感恩禮拜外,今天(23日)上午特別在院內大廳辦理小農市集義賣,員工紛紛拿出家中的農作物,讓民眾自由選購,義賣所得約2萬元,捐助該院癌症大樓基金,期能幫助更多癌症患者。

臺東馬偕指出,基督教節期中11月第4週的星期四為「感恩節」,為紀念在400多年前,英國清教徒從英國渡船到美國,受到當地印弟安人的熱情款待,當秋季玉米豐收時,移民們舉行感恩會,用烤火雞和玉米糕點回饋印第安人。

臺東馬偕歡慶感恩節,在小農市集義賣中,員工學習當年感恩節的模式,拿出家中的農作物,有南瓜、地瓜、玉米、生薑及多樣蔬果,也有洛神花蜜餞、印加豆、手工麵包等,擺滿1樓大廳桌上,受到民眾熱烈迴響,迅速搶購一空。

臺東馬偕院牧師陳惠玲表示,經過新冠疫情考驗,如今終於恢復禮拜,也遂漸恢復正常生活,這個經歷苦難又重獲甘甜的過程,就如同當年的英國清教徒移民,期許在感恩節前夕一起學習「感恩」,在度過疫情後,生活能更加美好。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門