臺東家扶青少年生涯規劃團體 為學子職涯助攻

臺東家扶中心成功服務處辦理青少年生涯規劃團體,帶領學子到高雄參訪大學院校系所。

臺東家扶中心成功服務處辦理3天2夜的青少年生涯規劃團體,帶領13位學生到高雄參訪義守大學及正修科技大學,也前往高雄YS青年職涯發展中心體驗線上職涯桌遊課程等活動,讓學生們經由「做中學,學中玩」的歷程拓展視野。

就讀高職三年級的「小雯」(化名),為幫忙家裡分擔家計,總是在課後到夜市打工,每每收攤返家後都已是隔天清晨,活動當天小雯雖然也是直到清晨才下班,但仍堅持參加活動,她說,正因為知道生活有多辛苦,因此只要有機會能讓自己變得更好,排除萬難也要去嘗試,慶幸自己能堅持到底,收穫良多。

就讀高職二年級的「小鈞」(化名),因學業表現不佳而缺乏自信,對未來職涯目標也感到迷茫,但在參與此次活動的過程中,不僅得到許多夥伴的正向支持,也藉由職涯發展中心講師及學校老師們的鼓勵,在活動後決定要好好用功唸書,未來想考進理想的大學。

臺東家扶中心主任吳瑞華鼓勵孩子們,雖然無法選擇自己的出身,也無辦法像遊戲般提前組合自己的能力值,但不代表未來就會因此定調,只要願意,家扶就會陪伴他們勇闖夢想,不吝嗇提供學子職涯助攻,成就每一位潛力無窮的臺東學子。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門